關於旅遊保險

旅行保險適合你嗎?

旅遊保險, 保障您身處外地而不可預見的意外,它可能會影響您的健康和/或額外的金錢花費。 請確保出發日期前購買旅遊保險,以保障意外發生時之不需。

旅遊保險基本知識

不同的旅遊保險公司對於其制定的保障範圍和定義均有差別,但它們的共通之處是在不可預計的意外情況下,為您們提供經濟和相關協助。

旅遊保險的目的是覆蓋那些不可預計的情況和災難發生時的經濟損失。 覆蓋範圍包括旅行前費用,例如不可退款的活動或入場券和旅行費用,包括行程中斷和醫療費用。

與其他保險產品一樣,從家居到汽車保險,還有一些與政策相關的具體條款,規定了何時及如何安排賠償 - 以及受保旅客可獲得的賠償。

旅行保險的另一個重要原素是支援。 例如,旅遊保險公司可以為旅客提供協助,從分享旅遊資訊到安排醫療運送均在旅遊保險擔當重要環節。

旅遊保險的功能非常廣泛, 保障計劃取決於保險公司如何為不同客戶制定合適的保障計劃。

旅遊保險的優點?

旅客應學習於旅程中如何照顧自己, 以於需要時作出適當的安排。

例如,您應該了解,當航班延誤時,航空公司沒有義務為你作出任何安排。 當航空公司出錯時,可以會提供一些協助,但並不受法律或任何責任的約束。

旅遊保險可以防止某些誤解。 你的旅遊保障範圍根據其制定的保障內容及範圍, 當中定宥差距,請考慮這因素以減低你的風險

以遺失行李為例, 隨著行李箱價格的上漲,旅客對行李箱更為愛惜, 寄存行李的旅客相對減少。 然而,收到丟失和損壞的行李投訴並沒有減少。 

然而,行李遺失及損壞甚至被盜只是旅遊保險產品中的其中一個保障。 其他保障包括:

  • 行程取消保障:這是一個重大的保障,但並不包括退還旅費和存款。
  • 行程中斷保障: 有時旅程因某些原因未必能如願如期啟程,這保障包含賠償旅程中已安排但未使用的費用和交通費以返回家園
  • 24 小時全球救援服務:這24小時無間斷熱線支援隨時為你候命, 當你身處外地,在緊急情況遇上言語不通, 或需安排醫療緊急撤離,旅行前協助等情況, 這熱線便全面發揮作用。
Allianz Travel Insure Portal - reiseversicherung-annullationsversicherung-jahresversicherung-familie-580x328

切合每個人的旅遊保險計劃

讓自己了解關於旅遊保險及其細節是十分重要。

不同的計劃可配合不同旅客的需要。 由蜜月旅行, 商務出差到家庭樂, 我們的旅遊保險產品將切合你不同的需要。

選擇旅遊保險計劃時,首先要考慮的是你的需要,是否經常需要經常出國.   頻繁的旅行者,以及大家庭或有小孩旅行者,可能要仔細考慮全年保障從而成本節省。

安聯的產品種類煩多, 價格合理.  由最簡報的標準計劃到尊貴計劃,只需登上我們的網站便有詳盡的介紹。

旅遊保險的最後一個注意事項,它雖然沒有精美的包裝 – 卻能為你旅程帶來無限安心。

18-85歲
60天-17歲
亞洲
全球 (北美除外)
全球

如您有任何疑問歡迎您聯絡我們 
我們樂意為您提供協助
+852 8100 2402
我們對您的承諾

我們的緊急救援熱線每日24小時為您供應緊急支援.

渣打銀行(香港)有限公司(「渣打香港」)為安聯環球企業及專項保險香港分公司(「安聯保險」) 之委任保險代理商。

以上一般保險計劃由安聯環球企業及專項保險香港分公司 (「安聯保險」) 承保。安聯保險乃由香港保險業監管局授權經營一般保險業務。渣打銀行(香港)有限公司(「渣打香港」)為安聯保險之委任保險代理商。在法律允許的範圍內,渣打香港並不對任何人因使用以上資料而承擔任何責任。

符合PCI安全支付標準