Allianz Worldwide Partners

Allianz Travel Insure Portal - 未标题-1

旅遊安全貼士

- 日本 -

日本是一個非常安全的國家。 她是一個非常注重清潔衛生的國家,自來水可以安全飲用,食品衛生標準非常高。.

你最大的風險就是當颱風,火山爆發,海嘯和地震襲擊日本時的一些自然災害

地鐵安全

主要城市的地鐵在繁忙時間一般十分擠擁。 有些火車站甚至有一些“推擁者”,他們的工作就是確保你能登上車箱。 在繁忙時間內個人空間並不存在,盜竊行為可能會更頻繁。 還要注意痴漢,指的是在擁擠的火車上非禮女士的人.

嚴格的當地法律

在日本,吸食毒品乃非常嚴重的罪行, 若你需要携帶特別的藥物,請確保您攜帶藥物處方。 日本也嚴格打擊下載盜版 - 並處以重罰, 請留意。

颱風

在日本,颱風季節大約從五月到十一月。 如果你在颱風襲擊期間身處日本,請你你注意以下事項。有足夠的水可用(如果您沒有瓶裝水,您可以裝滿浴缸),遮蓋窗戶,並按照當地政府的指示。 如果有需要, 請移到安全的位置。

地震

日本位於幾個大陸板塊和海洋板塊的邊緣,使該地區成為地震和火山活動的溫床。你在地震期間身處日本,我們建議你留在室內。 在桌子下面尋找避難所,避免因為物件體和家具的跌落而發生危險。

日本的小地震經常發生,所以唯一的通知可能是電視上的一個簡單的文字警告。 更加嚴重的地震和海嘯警報的通報一般會比較緊急, 並被高度宣傳。 如果您被要求離開建築物,請緊記帶上您的重要文件(如您的護照),因為您可能無法返回該地方.

火山爆發

日本有大約110座活火山。 在到訪火山所在的地區之前,最好先了解一下。

自然災害可能會破壞您的已計劃的行程 緊記購買保險,並確保已覆蓋延誤及行程取消。

健康衛生

日本是一個非常重示衛生的國家,養成良好的衛生習慣仍然很重要。由其東京或大阪等非常繁忙的地區,請習慣定期用肥皂和水洗手或使用洗手液。

如果你不經常洗手,你可能更容易被感染疾病。

幽門螺旋菌和呼吸道感染看起來並不嚴重,但仍然有機會令你需要醫療援助或乘坐救護車。 日本的醫療費很昂貴,醫院在為你提供治療前可能會要求您提供旅遊保險的資料,因此請確保出發前購買旅遊保險。

滑雪安全

作為滑雪假日的熱門目的地,每年都有一些遊客在日本因雪災而受傷。 雖然最常見的傷害是由滑雪場上的碰撞造成的,但是雪崩,大雪和長時間暴露在寒冷中也會造成傷害。 下雪的情況可能會迅速改變,所以獨自一人,或在沒安排的情況下轉移路線是非常危險的。我們建議你定時查看更新雪況的網站,並遵守滑雪場的規則和規定,讓自己意識到潛在的危險。

考慮一下您的旅行保險是否保障滑雪活動,包括受傷,設備損壞或相關損失,以及由於惡劣天氣造成的某些自付費用的索償

18-85歲
60天-17歲
亞洲
全球 (北美除外)
全球

如您有任何疑問歡迎您聯絡我們 
我們樂意為您提供協助
+852 8100 2402
我們對您的承諾

我們的緊急救援熱線每日24小時為您供應緊急支援.

渣打銀行(香港)有限公司(「渣打香港」)為安聯環球企業及專項保險香港分公司(「安聯保險」) 之委任保險代理商。

以上一般保險計劃由安聯環球企業及專項保險香港分公司 (「安聯保險」) 承保。安聯保險乃由香港保險業監管局授權經營一般保險業務。渣打銀行(香港)有限公司(「渣打香港」)為安聯保險之委任保險代理商。在法律允許的範圍內,渣打香港並不對任何人因使用以上資料而承擔任何責任。

符合PCI安全支付標準